СТРАХОВАНИЕ ГРУЗОВ
В нашей стране наступили такие времена, когда можно застраховать все что угодно. В том числе, появился и такой удобный вид страхования, как страхование грузов. Все, кто хоть раз сталкивался с проблемой транспортировки груза, знает, какие опасности возникают при этом. Это и материальные потери, связанные как с повреждением, гибелью или утратой груза, и хищения, и несчастные случаи.
Еще совсем недавно российские компания пользовались этим видом страхования от случая к случаю. В основном это были большие компании, которые импортировали технику и оборудование из-за рубежа. А в России грузы шли, как и в старые добрые времена, полагаясь только на наше русское «авось». Владельцы не стремились к страхованию грузов, так как считали это лишней тратой денег в связи с низкой долей либо полным отсутствием убыточности по перевозкам.
Но картина изменилась кардинально. Хотя, грузоперевозки и по сей день остаются одним из наиболее рискованных видов бизнеса в России, предприниматели и руководители предприятий стали понимать, что риск отправить груз незащищенным (незастрахованным) не оправдан. Ведь при транспортировке товар уже «ушел» от продавца, но еще не «дошел» до покупателя. И именно на этом этапе и происходят различные «неприятности»: груз может быть похищен, поврежден, уничтожен. И убытки могут составить весьма существенную сумму, которая несопоставима со стоимостью страхового сбора. Страховка с лихвой окупает себя и экономия здесь не уместна.
Какие события можно отметить, в случае которых происходит возмещение ущерба:
- дорожно-транспортные происшествия;
- хищения (включающие кражу, грабеж, разбой, угон);
- завладение грузом путем мошеннических действий третьих лиц;
- подмочка, помятия, бой, скол и прочие повреждения груза;
- пропажа без вести перевозочного средства вместе с грузом;
- несчастный случай при погрузке, укладке, выгрузке;
- происшествия в период промежуточного хранения груза на складах
- огонь (пожар);
- стихийные бедствия;
Программы страхования грузов различны. Можно заключить договор, как на единичную перевозку грузов, так и на несколько перевозок, осуществляемых на протяжении некоторого периода времени. В этом случае можно заключить генеральный договор.
Соответственно, и размер страховых тарифов определяется для каждого конкретного случая отдельно:
- с учетом выбранной программы страхования, специфики груза,
- его стоимости,
- типа транспортировки,
- протяженности маршрута, ряда других факторов.
Нужно понимать, что риск финансовых потерь возникает при любой перевозке. И не надо экономить - такая экономия очень рискованна. Тем более что страхование грузов является относительно недорогим средством - взносы по нему составляют десятые доли процента от страховой суммы. Но вы финансово защищаете себя от возможных материальных потерь.
Страховой полис действует на всех этапах доставки товара: от его погрузки на транспортное средство на территории поставщика до выгрузки на складе заказчика.
Любой уважающий себя предприниматель, понимает, что страхование грузов это наиболее эффективный способ снижения рисков при перевозках. Это прежде всего финансовая защита!
Давайте финансово защищать свой бизнес! Тем более, что для этого вам не надо изобретать велосипед, решение этих проблем найдено очень давно. Вам нужно только обратиться к нам по телефону +7 (495)790-4442 , и мы поможем вам правильно и грамотно составить договор, оградив вас от различных неприятностей при перевозках.